EVR-EHC Klostersee 9:6 – Mit einem bis zur Schlusssirene umkämpften 9:6 gegen den bis dahin ungeschlagenen EHC Klostersee haben die Knaben des EVR einen wichtigen Erfolg für den Klassenerhalt in der Bayernliga gefeiert. Danach sah es zunächst nicht unbedingt aus, denn bereits in der 2. Minute gingen die Grafen in Führung und erhöhten in der 5. Minute auf 0:2. Maxim Kessler und Philip Krening konnten noch im ersten Drittel ausgleichen. Der zweite Abschnitt begann ähnlich dem ersten. Schon nach einer halben Minute lag der EVR wieder 2:3 hinten. Diegno Schniepp sorgte schnell für den Ausgleich und Robin Böhm schoss den EVR in der 36. Erstmals in Führung. Ausgerechnet in Unterzahl schaffte der EHC Klostersee in der Schlussminute dieses Drittels das 4:4. Es folgte ein torreicher und spannender Schlussabschnitt. Robin Böhm brachte den EVR in der 42. Minute erneut in Führung, Kloasstersse glich nur zwei Minuten später durch einen Penalty wieder aus. In der 50. Minute erzielte Maxim Kessler mit dem 6:5 einen ganz wichtigen Treffer. Denn nun ließ sich der EVR die Führung nicht mehr nehmen. Als Alexander Rudkovski in der 56. Minute in Überzahl auf 7:5 erhöhte, schien das Spiel gelaufen. Doch Klostersee gab sich nicht geschlagen und kam in der 57. Minute mit dem zweiten Unterzahltreffer zum 7:6. Die Gäste waren nun wieder dran, leisteten sich aber kurz nach dem Anschlusstreffer eine Strafe. Diego Schniepp nutzte die Überzahl in der 58. Minute zum 8:6. Die Grafinger drängten ungeachtet des Rückstands vehement auf den erneuten Anschluss, mussten aber durch Maxim Kesslers drittes Tor an diesem Abend 28 Sekunden vor dem Ende das 9:6 hinnehmen.

Strafen: EVR 8, EHC Klostersee 14