Die Junioren des EV Ravensburg haben mit dem HC Landsberg den direkten Konkurrenten um Platz
vier erneut geschlagen. Mit dem 3:1 haben sie den Vorsprung auf elf Punkte ausgebaut. Diesen gilt es
in den verbleibenden acht Spielen der Hauptrunde ins Ziel zu bringen.
Die „Riverkings“ konnten im Heimspiel wie bereits vor Wochenfrist in Ravensburg nur zwei Reihen
aufbieten, denen der EVR seinerseits drei Formationen entgegensetzte. Die Gastgeber gingen bereits
in der 4. Minute in Führung. Balint Makovics glich in der 7. Minute aus. In der 16. Minute war erneut
die erste Ravensburger Reihe erfolgreich. Diesmal traf Robin Böhm. Tim Reiner konnte bei beiden
Treffern als Vorlagengeber punkten. Die erste Strafzeit im Spiel überstand der EVR gegen Ende des
ersten Drittels unbeschadet.
Im zweiten Drittel ließ der EVR zwei Überzahlsituationen verstreichen. In der 39. Minute geriet das
Spiel auf die Kippe, nachdem ein Ravensburger wegen eines Stockstichs vorzeitig unter die Dusche
musste. Neun Sekunden vor Ablauf der fünfminütigen Unterzahl gelang Maxim Kessler mit einem
Shorthander das 1:3. Im Powerplay hatten kurz hintereinander die Landsberger die Chancen zum
Anschlusstreffer und der EVR zu Tor Nummer vier. Zählbares sprang aber nicht mehr heraus.
Strafen: Landsberg 6, EVR 11 + 20