Mit einem klaren 8:1 hat der EV Ravensburg in der Bezirksliga Bayern die Spielgemeinschaft ESV Bad
Bayersoien/EC Peiting 1b geschlagen. Nachdem der EV Bad Wörishofen mit einer überraschenden
Niederlage in Schongau an Boden verloren hat, konnte der EVR mit seinem Sieg die Distanz auf den
mittlerweile hartnäckigsten Konkurrenten um einen der ersten beiden Plätze in der Gruppe West auf
fünf Punkte ausbauen.
So klar das Ergebnis klingt, so wenig gibt es den Spielverlauf zumindest des ersten Drittels wieder.
Man musste zittern im Ravensburger Lager. Der Gegner mit seinen routinierten Spielern wirkte
besser organisiert und effizienter vor dem Tor. Ravensburger Angriffsversuche wurden schon im
Ansatz unterbunden. Kurz vor Drittelende hatten sowohl der EVR als auch Bad Bayersoien bei
Alleingängen die Chancen zur Führung. Die beiden Torhüter Jonas Waldherr auf Ravensburger Seite
und Martin Ullsperger für Bad Bayersoien parierten hervorragend. Der EVR war mit dem 0:0 zur
ersten Pause gut bedient.
Ins zweite Drittel ging der EVR mit mehr Tempo und erspielte sich dadurch auch sofort
Gelegenheiten. Schon in der 22. Minute hatte Adrian Kirsch mit der Führung den Bann gebrochen.
Das Spiel gewann noch einmal an Intensität, was vor allem dem EVR ins Konzept passte. In der 26.
Minute nutzte Alex Katjuschenko eine Überzahl zum 2:0. Jetzt klappte plötzlich alles. Noch in der
gleichen Spielminute netzte Fabian Herzog zum 3:0 ein. Nur 64 Sekunden später stand es durch ein
Powerplaytor von Philipp Heckenberger gar 4:0. Innerhalb von eineinhalb Minuten war ein bis dahin
völlig offenes Spiel entschieden. Rund 250 EVR-Fans in der CHG-Arena waren begeistert.
Es ging weiter mit dem Sturmlauf. In der 34. Minute führte eine Kombination der beiden U 20-
Stürmer Balint Markovics und Tim Reiner zum 5:0. In der 26. Minute passte in Überzahl Johann
Katjuschenko auf Fabian Prätz. Dessen Schuss von der blauen Linie staubte Dustin Vychiclo zum 6:0
ab. Auch durch den zwischenzeitlichen Ehrentreffer der Gäste, ein blitzsauber herausgespieltes
Überzahltor, ließ sich der EVR nicht stören. Genau mit der gleichen Kombination fiel bei einem
erneuten Powerplay im Schlussdrittel das 7:1. Vychiclo krönte den Abend in der 57. Minute mit
seinem dritten Tor in Folge, als er eine Hereingabe von Adrian Kirsch durch die Schon der
Gästegoalies zum 8:1 spitzelte.
EV Ravensburg – SG ESV Bad Bayersoien/EC Peiting 1b 8:1 (0:0, 6:1, 2:0)
1:0 (1:43) A. Kirsch (Bibischew, S. Kirsch); 2:0 (25:16) A. Katjuschenko (PP1); 3:0 (25:47) Herzog (A.
Katjuschenko); 4:0 (26:51) P. Heckenberger (A. Katjuschenko, PP1); 5:0 (33:53) Markovics (Reiner);
6:0 (37:34) Vychiclo (Prätz, J. Katjuschenko; PP1); 6:1 (37:36) M. Maier (Kögler, PP1); 7:1 (44:53)
Vychiclo (Prätz, J. Katjuschenko; PP1); 8:1 (56:17) Vychiclo (A. Kirsch)
Strafen: EVR 12, Bad Bayersoien 14