Mit vier Punkten an diesem Wochenende beim 4:3 in Peiting und beim 4:5 nach Verlängerung zu Hause gegen Bietigheim hat der EVR seinen Vorsprung auf den Tabellenletzten Heilbronn auf 13 Punkte ausgebaut. Der EVR hat nun sogar wieder das Mittelfeld in Reichweite und bei fünf Spielen weniger nur noch drei Punkte Rückstand auf Peiting. Die Bayern gingen im direkten Vergleich mit dem EVR in der 19. Minute in Führung. Im Powerplay gelang dem EVR in der 32. Minute nach einer Kombination über Marvin Wucher und Lorenzo Valenti der Ausgleich durch Leon Dalldush. Die folgende Ravensburger Überza

Matteo Miller (Nummer 11) erzielt den Anschlusstreffer zum 3:4, Jon Jäger (rechts) hatte den Kapitän angespielt

hl war weniger erfolgreich, denn Peiting ging durch einen Konter erneut in Führung. Mit einem Doppelschlag im zweiten Drittel drehte der EVR das Ergebnis. Zunächst traf in der 45. Minute Jon Jäger, dann war fast exakt zwei Minute später Marvin Wucher erfolgreich. In der 56. Minute geriet der EVR nochmals in Unterzahl. Torhüter David Heckenberger ergatterte in dieser Situation sogar einen Scorerpunkt, als er Jon Jäger auf die Reise schickte und der Ravensburger Stürmer zum 2:4 traf. Peiting spielte sein Powerplay dennoch konsequent weiter und machte es mit dem 3:4 in der 58. Minute nochmals spannend. Strafen: Peiting 12, EVR 16

Gegen den Tabellenzweiten Bietigheim hatte der EVR unglücklich in der Verlängerung mit 4:5 das Nachsehen. Die Gäste waren in der 10. Minute in Unterzahl in Führung gegangen und hatten in der 14. Minute zum 0:2-Pausenstand erhöht. Matteo Miller gelang auf Vorlage von Eric Bergen und Michael Wirz in der 25. Minute der Anschluss. Die Gäste erhöhten in der 28. Minute wieder auf 1:3. Leon Dalldush sorgte kurz vor der zweiten Drittelpause nach einem Pass von Wirz jedoch dafür, dass der EVR mit 2:3 dran blieb. Das 2:4 in der 43. Minute schien zunächst eine Vorentscheidung zu sein. Doch die Ravensburger zeigten Moral und erzielten schon in der 44. Minute den Anschluss. Jon Jäger hatte hinter dem Tor geschickt gewartet, bis Kapitän Matteo Miller in Anspielposition gelaufen war. In der 48. Minute legte erneut Jäger im Powerplay auf. Torschütze war diesmal Michael Wirz. In der Overtime hatte Bietigheim das glücklichere Ende in einer ausgesprochen fairen Partie für sich.

Strafen: EVR 6, Bietigheim 8